TRAVEL

周邊景點

高雄市立總圖書館

市圖總館佔地面積2萬平方公呎,樓板面積有3萬7千平方公尺,每層的寬闊度為67.2公呎乘67.2公呎呈正方形,於樓板四個端角設立結構服務核,以懸吊樓板的方法將傳統直徑90公分的結構柱轉換成12公分鋼索,館中央設計巨型天井,於地面層挑高7.5公尺作為大尺度川堂,外觀採用綠建築,館前廣場有40公尺深的活動區,館內將設置國內第一座國際繪本圖書館暨兒童劇場。 新市立圖書館總館已取得七項銀級綠建築候選證書,也創下全球及臺灣六項第一,包括全世界第一座懸吊式綠建築、擁有全球最大懸吊景觀中庭、全球景觀穿透性最高的圖書館、全球首座挑高7.5公尺無柱遮蔽式廣場、全國首座全方位系統建築、全國最具功能彈性建築物。 資料來源:wiki

愛河

愛河發源於高雄市仁武區,流經高雄市區,為高雄主要河川之一,全長約16.4公里,猶如城市的母親之河。下游河岸整治而成河濱公園,是市區內散步休憩的好去處,也是端午節划龍舟與元宵節燈會的舞台。過去由於工業污染與都市廢水排放不當,使得愛河因污染嚴重而惡名昭彰,但近年來經政府努力整治,並陸續在河岸兩旁進行綠化,闢建休息設施方使愛河的浪漫風華得以重現。 愛河入夜以後沿著水面點點霓虹彩光,東西兩岸各具不同情調的"愛河曼波"與"黃金愛河"咖啡藝文廣場,散發迷人的咖啡香及快慢交替的美妙樂音,令人不得放慢腳步而融入其中,讓港灣城市的水岸休閒風情,為身心靈作徹底的放鬆。每天下午4:00~11:30可以搭乘愛河觀光船遊覽愛河風光。 在高雄市交通局積極爭取下,花將近四千萬元打造15艘「愛之船」,「愛之船」是20人座的動力引擎小型觀光船,以愛神「丘比特」及七對國際知名情侶命名。在愛河沿線設許多停靠站供市民上下船,沿途瀏覽河岸美景並享受咖啡美食,觀賞街頭藝人表演,對活絡港都觀光產業的商機,將具有畫龍點睛作用。利用「愛河行船」的浪漫風情,使鹽埕水岸風華再現。
即刻預訂美好旅程